طريقة حذف الصور نهائيا من الجوال الأندرويد وعدم إسترجاعها




الآن أصبح لديك القدرة على حذف بياناتك نهائيا من هاتفك ال Android   دون القلق من امكانية استرجاعها من قبل مستخدم آخر

 اذا كنت تعتقد بأنه بمجرد قيامك بحذف بياناتك من هاتفك المحمول فانه يتم حذفها نهائيا ، فانك مخطأ. اذ تم العثور على ما يزيد عن 40,000 صورة،750 ايميل، و 50 جهة اتصال بعد ان تم حذفهم من قبل مستخدميهم.  ولكن لاداعي للقلق بعد اليوم اذ قمنا بتزويدك بطريقة يمكنك بها حذف بياناتك نهائيا بشكل يضمن لك السرية في الحفاظ على بياناتك حتى بعد حذفها.

يمكنك اجراء ذلك من خلال مجموعة من الخطوات والتي قد تختلف من جهاز اندرويد لآخر تبعا لنوع الاصدار والشركة المصنعة.

اذا كنت ترغب بالتخلص من بياناتك القديمة بشكل نهائي فعلك القيام بالتالي:

  1. أول ما ستقوم به هو تفحص ال Micro SD الخاصة بك . اذا كان هاتفك الأندرويد الجديد يحتوي على فتحة خاصة بال Micro SD فانه بمجرد ادخالك لها بالفتحة سيتم انتقال الملفات تلقائيا لهاتفك الجديد. أما اذا لم يكن هناك فتحة لادخال Micro SD فحينها عليك اتباع مجموعة أخرى من الخطوات:
  • قم بتوصيل هاتفك المحمول بجهاز الحاسوب خاصتك باستخدام وصلة USB .
  • قم بفتح مجلد my computer او ما يقابله بـ Finder في جهاز Mac.
  • قم بالدخول الى بطاقة Micro SD من جهاز الحاسوب وقم بنسخ كافة بياناتك التي تريد الاحتفاظ بها.

الآن تبدأ مجموعة جديدة من الخطوات لتهيئة بطاقة ال Micro SD من خلال هاتفك المحمول:

  1. اذهب الى خصائص Setting وقم باختيار امر التخزين Storage.
  2. انزل أسفل القائمة وانقر فوق مسح الذاكرة. حينها ستظهر لك راسلة لتحذرك بأنك على وشك فقدان جميع بياناتك.
  3. قم باختيار استمرContinue  . في حالة كانت بطاقتك مؤمنة، فعليك اختيار ادخال رمز ال PIN  اولا.

على الرغم من قيامك بالخطوات المذكورة، الا أنه لازال باستطاعة أحدهم ان يقوم باسترجاع بياناتك . لا تنزعج! هناك خطوة واحدة فقط تفصلك عن الشعور بالأمان الآن.

قم بادخال بيانات الى بطاقة Micro SD  خاصتك ومن ثم حذف البيانات مرة اخرى. قم بتكرير العملية عدة مرات  لمنع عملية استرجاع المعلومات مرة أخرى.

النسخ الاحتياطي للبيانات على هاتفك.

نريد ايضا ان نطمئنك بأنه اذا كنت تمتلك حساب جوجل Google account، فأنه سيتم تلقائيا عمل نسخة احتياطية لبياناتك بما فيها من صور وجهات اتصال. قم باتباع التالي:

  1. من خصائص، قم باختيار النسخ الاحتياطي واعادة الضبط .
  2. هناك ستجد خيار النسخ الاحتياطي لبياناتي.
  3. اذهب للخلف وقم باختيار حساب جوجل الخاص بك.
  4. بعد التأكد من قيامك بالنقر على على جميع اللأوامر، سيتم مزامنة كافة بياناتك.
  5. نحيطكم علما بأن ليس جميع اصدارات اندرويد تدعم هه الخاصية, فقط متاحة لدى Galaxy Note و Moto E . في حال كان جهازك لا يدعم الخاصية ، عليك أن تقوم بعمل Back up لبياناتك بواسطة جهاز الحاسوب.
  6. قم بتوصيل هاتفك الأندرويد بالحاسوب بواسطة وصلة ال USB  وقم بعمل نسخة احتياطة لكافة الملفات كما أسلفنا مسبقا.

الآن وبعد أن قمت بعمل نسخة احتياطية على جهازك الحاسوب، يمكنك حذف كافة البيانات من على الأندرويد الخاص بك.

 

كيف يمكنني حذف بياناتي مع عدم استرجاعها مرة أخرى؟

عند قيامك باختيار ضبط المصنع، فانه يتم حذف جميع بياناتك ولكن السؤال هو: هل يتم حذف المعلومات بشكل نهائي أم لا؟. ضبط المصنع سيقوم بحدذف الملفات وليس بشكل نهائي اذ يمكن لمستخدم آخر أن يقوم باسترجاعها ان امكنه ذلك. لذلك عليك أن تقوم بتفعيل خاصية تشفير جهازك وذلك من خلال عمل التالي:

  1. من خصائص قم باختيار الحماية ومن ثم تشفير الجهازEncrypt phone . قد يتطلب ذلك تكرار العماية عدة مرات لضمان نجاحها.
  2. بعدها، قم بالذهاب لخصائص واختار النسخ الاحتياطي واعادة الضبط.
  3. قم باختيار اعادة ضبط المصنع ومن ثم حذف البيانات من نفس القائمة.

الآن نستطيع بأن نخبرك بأنه يمكنك استعادة بياناتك التي قمت بعمل نسخة احتياطية لها بمجرد الدخول الى حساب جوجل الذي قمت بادخاله لتحصل على كافة صورك وجهات اتصالك.

ساعد أصدقائك فى الوصول الى هذا المقال من خلال الضغط على زر لايك





فري داونلود تحميل وتنزيل أخر إصدارات البرامج المجانية
إن جميع البرامج الموجودة فى موقع فري داولود هي خاصة بالموقع ويمنع نسخ أي موضوع ونشره خارج الموقع وإلا ستعرض مواقعك للماقبة لإنتهاك حقوق النشر الخاص بنا